Мужская слеза не кипит как смола

КАК  ОЦЕНИТЬ  ВАМ  МУЖСКУЮ  СЛЕЗУ
ГУСТУЮ  ЗАЖАТУЮ  В  НЕРВАХ
ОБВЕТРЕНА  ПАМЯТЬ  И  ГОЛОС  ОХРИП
РАЗЛУКУ  ТЫ  ПРИНЯЛ  ОТ  ВЕРНЫХ

СДАВЛЕНА  ГРУДЬ  КАНДАЛЫ  НА  ПЛЕЧАХ
ИЗ  ГОРЛА  ХРИПИТ  ТОЛЬКО  РОКОТ
МУЖСКАЯ  СЛЕЗА - НЕ  ГОРИТ  НА  СВЕЧАХ
И  ПУЛЬС  ПЕРЕХОДИТ  НА  ШОПОТ

ОБИДОЙ  НАПОЛНЕНО  ТЕЛО  ДО  ДНА
ШИПАМИ   ИСТЫКАНО   СЕРДЦЕ
И  БОЛЬ  ЗАВИСАЕТ  САМА  У  ВИСКА
ДУША  ОБОЖГЛАСЯ  НА  НЕРВАХ

МУЖСКАЯ  СЛЕЗА  НЕ  КИПИТ  КАК  СМОЛА
СКУПАЯ  -  КАК  ШАГ  ПЕШЕХОДА
А  ТОЛЬКО  ОНА  КАК  ХРУСТАЛЬ  ЯНТАРЯ
ЗАСТЫНЕТ  ВРАГОМ  ОБИХОДА

МУЖСКАЯ  СЛЕЗА  -  ЗАСТИЛАЕТ  ГЛАЗА
И  СЕРДЦЕ  ЗАТЯНУТО  ПЛЁНКОЙ
И  ЛИКИ  СВЯТЫХ ЧЬИ  МЫ  ЧТИМ  ОБРАЗА
ПОКРОЕТ  ОБИДНОЙ  ПОЗЁМКОЙ.


Рецензии
МУЖСКАЯ СЛЕЗА - ЗАСТИЛАЕТ ГЛАЗА
И СЕРДЦЕ ЗАТЯНУТО ПЛЁНКОЙ
И ЛИКИ СВЯТЫХ ЧЬИ МЫ ЧТИМ ОБРАЗА
ПОКРОЕТ ОБИДНОЙ ПОЗЁМКОЙ.
--------
Слава, прекрасный стих. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   01.04.2010 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.