Слон и Попугай

Под сенью пальмы Слон, посасывая пиво,
Вёл с Попугаем разговор неторопливый:
Дебаты шли по актуальной теме,
Короче – о супружеской измене.
Слон пробасил: «Все мужики гуляют,
И жены в большинстве об этом знают,
Но не всегда от этого страдают:
Мужьям рога нередко наставляют.
А у меня, как видишь, нет рогов,
Я всем доволен и семья в порядке,
И не имею, в сущности, врагов,
И выросли уже мои слонятки.
И это потому, подозреваю,
Что я своей жене не изменяю,
Не то что ты: порхаешь всё, летаешь,
Любовниц как перчатки ты меняешь».

"Зря, толстопузый, ты меня ругаешь", -
Услышал Слон в ответ от Попугая,
Конечно, баб имел я до фига,
Но тоже ведь не выросли рога.
Секрет тебе открою: попугаи
Любовь возвышенную к женщине питают,
У нас на это времени хватает –
По бабам мы не ходим, а летаем.
Тебе, Слону, всё это не понять,
Поскольку не умеешь ты летать.
Хоть вывод мой, конечно же, не нов,
По-попугайски жаль мне вас, Слонов:
Не повезло вам с крыльями родиться,
Они б могли вам очень пригодиться.


Рецензии
Пока куда-то наш большущий слон дойдёт-
Там шустрый попугай уж всех "переклюёт" :)))

Анатолий Гришин   21.04.2010 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.