026 - К поэтической дуэли

Цель конечного начала
мне конечно не известна.
Мне вообще известно мало,
очень мало, если честно.
Знаю только что на мыло
мазать масло очень глупо.
В лупу не видать дебилов,
в микроскоп – ходячих трупов.
Знаю также что мышонок
напугал слона однажды.
Что не все равны с пелёнок
и не всем равна поклажа.
Двойка джокера срубает
и колода вся в отбое –
слишком часто так бывает.
Волки лают, шавки воют.
Всё возможно за мгновенье,
но ничто не исполнимо.
Мне известно, что презренье
изничтожит горделивых.
Я далёк от главной правды
и от самых первых истин.
Вижу лево, стоя справа.
Это всё. За вами выстрел.


Рецензии