России кварцевое сердце. Гимн Ташлинского ГОКа

       На музыку Сергея Лямина

В Европе место есть,
Пленяющее взгляд:
Карьер, куда шагнула индустрия…
Мы основали здесь
Великий комбинат,
Ведь нам нужна великая Россия!

Течёт земное время, как песок,
Рождая вдохновение в умельце,
И задаёт нам темп Ташлинский ГОК* –
России кварцевое сердце!
России кварцевое сердце!

Ульяновский простор,
У Волги Сенгилей,
По Красному Гуляю ностальгия…
И бьёт из нас напор
Новаторских идей,
Ведь нам нужна великая Россия!

Течёт земное время, как песок,
Рождая вдохновение в умельце,
И задаёт нам темп Ташлинский ГОК –
России кварцевое сердце!
России кварцевое сердце!

Печей стекольных жар
Весь мир согреть готов,
И с нами не затронет их стихия…
Песок - бесценный дар
Великих мастеров,
Ведь нам нужна великая Россия!

Течёт земное время, как песок,
Рождая вдохновение в умельце,
И задаёт нам темп Ташлинский ГОК –
России кварцевое сердце!
России кварцевое сердце!

25 мая 2009 г.

*Ташлинский горно-обогатительный комбинат расположен в посёлке Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области.

Музыкальную запись песни можно прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина (ввести фамилию в графе "поиск").


Рецензии