020 - На тетрадочных плацдармах

          Поэту А. Невскому и его коту Кеше

Ать-два в ряд идут стихи!
На войну, не на дебаты!
На плацу простой строки
танки, пушки и солдаты!
Выстрел, взрыв, с плеч голова!
Души в пятки, в пятки гвозди!
Ростом хоть и маловат,
но как Невский воеводит!
Все поэты прошлых лет
в мире жили, не тужили.
Только ты другой поэт!
Сэры в брюки наложили.
Что их крылья из песков,
в переборах преснописных?!
Что их ржавчина клинков,
на твоих артиллеристов?
Гладят струны банджо и
те мурлычут монотонно.
Ты смычком их раз-моз-жи,
расстреляй всех моветоном!
Их лавина может лишь
отлучить тебя от церкви.
Ты в ответ их храм спалишь.
Запах дыма сбросишь цепкий.
Вспыхнет щепкой и пройдёт.
Сплетни вслед тебе завоют.
Но с тобой твой верный кот!
Он в учености забоен!
Лукоморский лауреат.
Он умеет даже лаять.
Он не русский, не бурят,
как такого не прославить?
Рекрут Лёшиной пехоты.
Нет, скорее, генерал!..
От стихов гнетёт зевота.
Кот в них толком не вникал.
Но при этом даже Пушкин
пушку мимо наведёт.
Спички детям не игрушки!
Бог руками разведёт!
Хор взревел гранатомётов,
Соловьём пел крокодил!
Пешком, путями звездолётов –
пришел, увидел, победил! 


Рецензии