Памяти погибшим от взрывов в метро посвящается

Самым кратким путь их выбран, верно.

Сложно подобрать слова для тех, кто потерял своих близких и родных. Но если слова эти будут, хоть на йоту уместны, примите их. Слова соболезнования и сострадания. Живу я очень далеко от Москвы. Но не могу оставаться равнодушной в данной ситуации. 

Столько пережившая Россия
На своем веку и на судьбе.
Эти смерти очень подкосили,
Бой ведь ниже пояса уже.

Принимать их правила нет смысла
Да и вроде это не игра.
Жизней нет - всего два взрыва.
И, пожалуй, ни к чему слова.

Столько горя, слез, потерь и смертей
Столь нелепых и ужасных вдруг.
Натолкнули сих шахидок черти,
Но сомкнется все же черный круг.

Круг расплаты, видимый лишь Богу
В осужденье мы не примем честь,
А они переживут тревогу,
по дороге смерти, к слову месть.

Нет нам дела, как же их осудит
Грозный и последний суд.
Точно знаем, что  у нас  не будет
Радость дети нам не принесут.

Это там всего поток прохожих
Были эти люди, но, увы…
Сложно, как поверить сложно
Нет людей, ушли они, ушли.

Жить спешили, просто на работу,
Кто-то в школе уже должен быть.
Кто с любовью, кто-то весь в заботах
Кто решил за них, что им не жить?

Эти души, свечи, воск и слезы
Еще долго будут там витать.
Четные гвоздики, даже  розы
Каждую оплачет в горе мать.
29.03.2010г.


Рецензии
"Четные гвоздики, даже розы
Каждую оплачет в горе мать"
Слезы наворачиваются...
Светлая память погибшим.

Любовь Тумышева   21.04.2010 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.