019 - Мавзолей

Смотрел на мир сквозь горлышко бутылки,
питался кровью пропитых друзей.
И ёлки-палки вышли в ложки-вилки
и ими я построил мавзолей.
Я про запас мариновал задатки,
ломал дрова, жалея батарей.
Сжигал дома, мосты и о(т)печатки.
Но ими я построил мавзолей.
Я памятник сношу нерукотворный
и расцветает на тропе пырей.
Я проложу подземные проходы
и все они приводят в мавзолей.
И поведут большие хороводы
сто верных мне глазастых упырей.
На стенах надпись: «Пережил свободу.
Инициалов нету. Гадом тлей!».


Рецензии