Ностальгия...

Только через трудности жизнь мы узнаем.
По пути тернистому тяжело идем...
Слезы, расставания, боль, печаль, потери,
Душевные страдания… как понять и чем измерить?

Наша жизнь – загадка, и не всё в ней гладко.
В детстве всё казалось сказкой,
Где была любовь и ласка,
Где всегда легко и просто мы решали всё вопросы.

Становились мы взрослей – становилось нам трудней!
Годы школьные промчались, словно ураган.
Всем хотелось знать: что ждёт нас? Только был туман…
Как идти, не ошибиться, а ещё с пути не сбиться?
Но вокруг туман….

Сколько сделано ошибок – не исправить, не стереть,
О которых, может быть, будем мы всю жизнь жалеть...
Жизнь на месте не стоит, так стремительно летит,
Так мелькает и сверкает – за собой нас увлекает.

Сумасшедший ритм влечет - думать, мыслить не дает.
Все торопятся, бегут, на ходу едят и пьют,
Всё хотят успеть познать, заработать и продать...
Необъятное – объять!

Про любовь уже забыли, а когда-то так любили!
В сердце свой огонь хранили, и любовь свою дарили.
Всё измерено в мгновеньях: счастье, радость и любовь.
Остается сожаленье, что нельзя познать всё вновь...

Всё проходит... Только память возвращает нас опять
В наше детство, в нашу юность, в наши сказочные дни –
Лучшими на свете днями кажутся теперь они!


Рецензии
Да, Ниночка! Память сохраняет всё самое лучшее, боль и обиды утихают... и слава Богу...! С теплом сердечным, Лилия.

Лилия Яганова   08.10.2020 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.