017 - Образ

Печальный и игривый образ.
Чем ты явишься в этот раз?..
Игра неуловимых полос,
печать пересечённых фраз…
Ты прилетишь голубкой сизой,
иль приползёшь как гад земли?..
Навеешь пирамидной Гизой,
или потопишь корабли?..
Предчувствуя великой силой
и нежной, красочной игрой,
душа не дрогнет пред могилой
и не прожеванной халвой.
Печальный образ превращенья.
Ты переплавишь сталь в бамбук,
весь мир в кривое наважденье
на зеркалах прямых разлук.
Обезображу вечный образ.
Обеззаражу всех больных.
Пронзит насквозь охрипший голос
их – разодетых и нагих.
Печальный и игривый образ –
моя игрушка и ярмо,
моё дыхание и волос,
пот, слёзы – всё сплелось в одно.


Рецензии