014 - Я не пишу сонетов

Я не пишу сонетов.
Я рамки ненавижу.
Зато люблю конфеты
и запахи Парижа.
Я не творю поэмы –
боюсь огромных текстов
и возгласов богемы
из ругани советской.
Я не слагал куплеты,
внедряя в них припевы,
мечтая выть поэтом
на улицах Женевы.
Не создавал конвенций,
законов, деклараций –
я – будущий патриций,
средь прошлых итальянцев.
Я не умею прозой
и не хочу учиться.
Я не увяну розой,
не полечу и птицей.
Не понесу и писем
друзьям, врагам, их вдовам.
Я свой словесный бисер
свиньям кидаю вдоволь.
Неужто я не волен
Оспаривать глупейших?
Один на поле воин,
Из дураков умнейший.


Рецензии