013 - Выкуп баллада

Дождь, дорога, мчатся кони.
Дилижанс летит сквозь мрак.
Убегает от погони.
Настигает сзади враг.
От разбойников принцесса
Покидает страшный лес.
Вдруг главарь рывком Зевеса
в козлы кучера залез.
Натянул он вожжи туго,
как стрелу на тетиву.
Кони резвые с потугой
приутихли на скаку.
Удалой главарь умело
спрыгнул, дверцу отворил
и застыл оцепенело,
красотой лишенный сил.
А принцесса молодая
на колени перед ним
в грязь упала, умоляя
чтоб её он не губил.
Трое всадников ужасных
подоспели в этот миг.
Хор проклятий громогласных
дележа сулил конфликт.
Два потрёпанных охраной
и один в седле поник –
от меча ужасной раны
угасал предсмертный лик.
Споры довели до ссоры
и уже главарь, клинком,
отбивается от своры
нерадивых смельчаков.
Три укола, снова выпад…
И последний с криком пал.
Красоты кровавый выкуп
подытожил тот скандал.


Рецензии