Красная гвоздика

Скажи: "Прощай", это хотя бы честно.
Не то, что ожиданье новых встреч,
Твоё здесь "до свиданья" не уместно.
Не стоит, знаешь же, меня беречь.

Не береги цветок гвоздики красной,
В нём было всё, что чувствовала я.
Я отдала его тебе напрасно,
Но не жалею, нет, печаль моя.

Твои глаза мне никогда не лгали,
Но холод слов иное говорил.
Я всё ещё зову тебя ночами,
Когда во сне молчать нет больше сил.


Рецензии