011 - И эпитафия по парусу

Звереют танки на болоте.
Их ждёт трясина за бугром.
Здесь битва суждена пехоте,
пиявкам пир, стальным погром.
Дантес с Мартыновым стрелялся!
Гор с Сетом распивали спирт!
Эк разошелся как на плясках,
аж кровь во мне сейчас кипит!!!
Спокойно! Тише, люди в окнах.
И судят,… нет, сижу один!
Белеет парус одинокий
в морях подводных субмарин.
…И где ж я эту строчку слышал?
На фоне неба ли экспромт?
Нет, бог давно стихов не пишет.
Он к танкам тем ушел на фронт,
иль к Гору с Сетом на поминки.
Да, но поминки то о ком?
Мартынов и Дантес в обнимку.
А кто остался за курком?
Мне бы сейчас немножко бури,
но там флотилия из барж.
Да чтоб они все потонули,
я взял бы их на абордаж!!!
Но рек не знал в тумане моря.
И ветра свист стирает след.
И луч златой, собой доволен,
ложиться на лазурный плед.
Ну а под пледом субмарины
и рыбок беспрерывный бег.
А на долинах тех глубинных
посмертно дремлет прошлый век.
Останки паруса навечно
среди кораллов голубых.
Что отыскал он в бурях речки,
что потерял в краях родных?


Рецензии