Голос

У меня для тебя
есть твой личный крест
И Голгофа припасена.
Превращаю палец
в «указующий перст»,
Голос – в «глас Перуна»,
Или любого другого,
в кого ты захочешь верить.
Мне всё равно.
Ты – кусок красной глины,
оставленный на арене,
Зрителей нет давно…
Декорации жмутся
в жалких квадратных метрах –
Тебе хватает.
Ты сжигаешь свой страх
электрическим светом,
Но страх не тает...
В детстве ты знала то,
что всего важней.
И забыла.
Я сказал:
 «Да воздастся по вере твоей».
Так и было...

И не нужно писать теперь срам
на стене кирпичной.
Всё решено...
Мы об этом с тобой
потолкуем лично...
Времени будет полно.


Рецензии
Как грозно, Ксень, получилось... и как странно... какое-то новое настроение для тебя в этом стих - ии..

"В детстве ты знала то,
что всего важней.
И забыла.
Я сказал:
«Да воздастся по вере твоей».
Так и было..." вот царапнуло...

Алябьева Валентина   31.03.2010 18:50     Заявить о нарушении