Душа болит

***

Что-то с душой творится.
Рвётся на волю - нет сил
Словно из клетки птица
Просит, чтоб отпустил.

В комнатном душном смраде
Так одиноко, грустна...
Хочет в ночной прохладе
В парках бродить одна

Где нет высоких заборов
Струнами плакать в миноре
С Ветром - отчаянным вором
Нежиться в листьях берёз.
Тенью гулять под луною
И обнимаясь с тоскою
Быть просто русской душою
Не побоясь своих слёз

Рвётся сквозь дни ограду
Ей что забор, что стена
Свобода душе в награду
Лишь с нею она жива.

В звёздном бескрайнем поле
Один на один с собой
Я дам ей напиться волей
Хватит ей жить войной

Где то там за высоким забором
Шла душа по струне перебором
Ветер летний отчаянным вором
Пробирался ночными дворами.
И фонарный столб, как с перепою
Всё скрипел и качал головою
И безмолвная тень под луною
Всё бежала за нами....


Рецензии