Про ангела...

Можно буду звать тебя ангелом?
Ангелом без изъянов.
Просто сейчас на земле
Ангелов меньше, чем дьяволов.
Пусть не имеешь ты крыльев.
Крылья - символ защиты.
Ещё египтяне в Древнем Египте
Богам пририсовывали крылья.
А может ты Бог в человечьем обличьи?
А если точнее - богиня.
Тогда расскажи мне по-человечьи,
Что ты поощеряешь, богиня.
Я знал Афродиту по мифам, и снам
Я знал Персефону с Афиной.
Но имя твоё неизвестно богам,
Занимащимся мифотворчеством.
Тогда, когда кто-то мир сотворял,
Лепя из материи с волшебной палочкой,
Не думаю то, что тебя
Создавал он по утвержденному правилу.
Ты, как герой Египетских мифов,
Первое божество - Атун,
Тогда, когда не было этого мира,
Из бездны сам себя выплюнул.
С тобой же дело иначе было:
Мир - уже сотворён,
И в мире бродили уныло,
И каждый - приговорен
К кончине любой, на выбор:
Большой был ассортимент,
Но миром иной был сделан выбор -
И ты появилась на свет.
Ты - ангел, богиня, и муза.
Твоих воплощений не счесть.
Когдая пишу, то ты муза,
И смысл в стихах моих есть.
Когда беззащитен, ты ангел
крылом (в мечтах) укрывающий.
Богиня, когда стою пред тобой
С восхищениьем воздух глотающий.
И ка же тебя называть,
Если эпитеты меркнут.
Ангелом всё-таки буду звать,
А не богиней, чей образ свергнут.


Рецензии