Е. Н. А

Я обычно стихи про любовь не пишу.
Все мечтанья свои я в душе берегу,
но молчать, Вы поверьте, уже не могу.
Я стою здесь, на этом, а Вы на другом берегу.

Не со мной Вы стоите, с другим,
он достойней меня, возможно,
но если поставить меня рядом с ним,
лучше буду его, возможно.

Как не ценим порою мы
то, что рядом - всегда под руками.
Согласитесь, что любим мы
тех, кто от нас далеко - не с нами.

И в подушку плача порой,
сквозь слезу ничего не видим.
Я же рядом - далеко другой,
Вы из тени своей меня вывидите.

Хватит жить только им одним,
вокнуг вас есть много поклонников.
Я обещался всем им
Написать вам несколько сонетиков.

        Когда пройдёшь, не обратив внимание
        На друга, чьим сердцем владеешь.
        Возникнет среди нас недопонимание.
        Уже ль ты меня тоже покидаешь?
       
        Но ты имеешь дар, мне драгоценный,-
        Владеешь моим сердцем дорогим.
        Я без него - не полноценный.
        Тепло его ты раздаешь другим.

        Они же сквозь очки, не ведая,
        Что сердца мёрзлого одарены теплом,
        Тебе поют сонаты, гордость радуя-
        Усмешка пробежала по губам.
       
        Пусть ты меня, мой друг, оставила,
        Жизнь опыта нисколько не прибавила.

Вот первый мой сонет - он посявщён Тебе,
Мучителю сердец в Тебя влюбленных,
Прекрасная воровка всех сердец,
Живешь в стихах мной восхвалённых.


Рецензии