Наболело

                "Мы знаем, они (пособники и организаторы)
                залегли на дно, но это уже дело чести
                правоохранительных органов выковырять
                их с этого дна канализации на свет Божий.
                Уверен, что это будет сделано" – В. В. Путин.

                Навеяно растерянным и испуганным
                лицом первого лица…


Завёлся вдруг юрист в канализации, –
Мочил в сортире, в чём-то ковырялся…
То не беда. Но лишь подобьем профанации
Идёт борьба за тех, кто в мире сём остался.

Основа всех порядков – справедливость!
Себя пиарить пошлостью –  не дело.
Разоблачив, - отдай под суд на милость
Тех, кто законом действует умело.

Увы, но вместо дела гам и шум,
Опять одни комиссии, Создатель!
Приходит снова Глупов нам на ум –
Один у нас в России знаменатель.

Умы России воспевали век
Наук, талантов, просвещенья.
Но в 21-м веке, человек, –
Ты не ищи в науках утешенья.

Один не может связно говорить,
Другой боится до смерти в эфире…
Гадаем мы, нам быть или не быть?
Все беды уместились вдруг в сортире…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
31 марта 2010 года


Рецензии
И как они живут в этом сортире? - Загадили Кремль древний словами непотребными.

Сергей Сорокас   08.05.2013 06:28     Заявить о нарушении
Скверно, уважаемый Сергей, что всё это напрямую течёт в наши души.
И не остановить.
Ещё раз с Праздником Победы!
Спасибо за отклик.
Геннадий

Геннадий Генцлер   10.05.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.