Портрет незнакомки

Ты пронзишь меня очами
И растопишь сердца лёд,
Бесконечными ночами
Зацелуешь... напролёт.

Ты воскреснешь, как мечтанья,
Те, что жизнью я распял,
Сладострастной ляжешь данью
Под Венеры пьедестал.

Промелькнёшь, как миг кометы,
И исчезнешь навсегда,
Безымянная планета,
Бесконечная звезда.


Рецензии