в толедо ночь

В Толедо ночь - прозрачна и чиста
Дочь дона за колонной на балконе,
Тихонько слушает, как под балконом стонет
И просит выйти, ради господа Христа.
Красавец юный из окрестностей Толедо.
И волосы его  ещё не седы,
И поступь гордая, бородка хоть куда,
И так звучит зовущая гитара!
А дон ворчит, что парень ей не пора.
Но дочка дона в парня влюблена.
И замуж хочет бедная девица
И сердце у девицы словно птица.
А   ночь над  городом  прозрачна  и  чиста.


Рецензии