Божественный Ветер

Под знамя грозный клич зовёт
И предков кровь на бой ведёт.
Войной Империи грозит
Заокеанский враг.

Над вражьим крейсером летишь,
Свой самолёт ты вниз стремишь,
Но смерти не страшишься ты,
Империи Солдат.

Ты "Божьим Ветром" наречён.
Враг скоро будет побеждён.
Повязка белая на лбу
И в мыслях чистота.

До смерти остаётся миг.
Разносится над морем крик.
Ты жизни десять тысяч лет
Микадо пожелал.

Но в памяти всплывают вдруг
Моменты прошлого. Зовут
На жизнь последний бросить взгляд
И с честью умереть...

...Тебе вспоминалось далёкое лето,
Прекрасное лето на бризе морей,
Где день, начинающий путь над планетой
Моря наливал алой кровью своей.

Твой Аэроплан рассекает свободу,
Небес бесконечно-великий простор.
Империи стяг подражает восходу
На крыльях, несущих тебя над страной.

Летишь ты над морем, глубоким и синим,
Свободы пьянящий и сладкий глоток.
Но жаждешь служить Императору Сёва.
Под властью японской согнулся восток...

...Но ты проснулся и, влетев
В корабль, смерти страх призрев,
На жертвенный алтарь возлёг
Империи Родной.


Рецензии