Лубянка. Второй вагон

Я тоже могла быть с ними. Лубянка. Второй вагон.
Я каждое утро, я каждый вечер, именно в этом  вагоне, езжу в метро.
Уже не в крови белый мрамор, но ужас - со всех сторон.
Фотографии, списки, свечи, иконы, цветы... Боже! Сколько цветов...

Цветы - на полу, на рельсах, на пыльных разводах шпал,
в руках у плачущей женщины у стены...
Вся Лубянка к ночи  второго дня утопает в этих цветах,
а в сердце врезается пронзительный вой этой  чёртовой  тишины...

До Пасхи - четыре дня - начало страстной недели.
В чём же они провинились? Что же такого сделали?
Зачем? Зачем они тебе, Господи? Разве они хотели?
На белом мраморе - красные розы. Не надо красных! Не надо! Несите белые...

В стене - оспяные дырочки. Сюда вгрызались осколки 
и рикошетили - в лица, волосы, губы... Слышите?!
Крики, стоны... Они и сейчас не смолкли.
В каждом втором вагоне с нами едут погибшие...

Их души ещё не поняли, что их разлучили с телом...

А мы всё бежим.
Мы - заняты.
Каждый
своим
делом...


30.03.2010

Вторые сутки люди приезжают на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры», где в результате взрывов погибли 39 человек. Родные, близкие жертв и пострадавших и просто неравнодушные люди несут сюда охапки цветов, поминальные свечи. Многие не могут сдержать слез, большинство же просто стоят и молчат, осознавая тяжесть утраты, ужас произошедшего. День траура, который объявлен в Москве 30 марта, поддержали во многих регионах России.


Рецензии
Наталья, спасибо Вам за неравнодушие, которым пронизаны все Ваши стихи и песни!
С уважением,

Федор Синица   19.05.2010 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень тронута.
С уважением.
Наташа.

Наталья Бондарева-Болдык 2   19.05.2010 18:39   Заявить о нарушении