мороз и солнце...

Морозный ветер, свежий лед,
Деревья впали в сон,
Тропинка вдоль кустов ведет
И белый-белый фон.

Следы цепочкой на снегу,
По признакам – лиса.
И наглядеться не могу
На хвойные леса.

Метель снежинками кружит,
Из леса слышен стон.
Лошадка с санками бежит
И белый-белый фон.

Иду, топчу тропинки снег,
Вдыхаю воздух свеж.
Спешу, переходя на бег
Младых березок меж.

Вокруг мороз и чистота,
В дали лошадки звон,
Чириканье из-за куста
И белый-белый фон.

Погода просто на ура,
И солнце и мороз.
Сегодня лучше, чем вчера…
Пустяк, что чуть подмерз.

А я спешу домой скорей,
Чтоб впасть в приятный сон.
Мне лес приснится в серебре
И белый-белый фон.


Рецензии