Порой умирают боги

Порой умирают боги,
Когда в них никто не верит.
И жизнь подведёт итоги,
Заставит простым быть смертным.

Порой умирают боги,
Смешав свою кровь с абсентом.
Свои разрушая чертоги,
Всевластье теряя моментом.

Порой умирают боги,
Взглянув в своё отраженье.
Ненужные диалоги,
Чтоб оправдать пораженье.

Они умирают тихо
В забвении людских пороков.
Навеки становятся мифом
В устах своих пьяных пророков.

Они умирают от яда,
Навек захлебнувшись любовью.
Все тек, кто столпились рядом
Интриги плетут за спиною.


 
 


Рецензии