Привычки

Не хочется думать уже ни о чём. Просто укрыться одеялом и, даже. не молчать, а просто смотреть на горящие кнопки телефона. Я думаю, конечно, что я жду звонка или хотя бы сообщения, но это не так. Мне это не нужно. Мне просто нравится смотреть на горящие клавиши телефона. И ещё.. и ещё… мне нечего добавить. Просто, когда живёшь, тяжело что-то добавлять к своей жизни. А когда ищешь, то легко добавлять, и снова, и снова добавлять, и остановиться, наверное, тяжело, но, я не пробовал, потому что я просто живу. А вот кто то другой может добавить к моей жизни что-то. Может добавить, но лишь бы не ложку дёгтя, да и мёда не надо, а солнечный зайчик - да, пожалуйста, добавьте. И ещё, и ещё кусочек радуги, и…и немного облака, которое едва-едва закрывает солнце по утру. И алый восход этого солнца, но вот только огненного заката не надо, нет  – лучше ветра, добавьте ветра и листьев, переносимых этим ветром.
Ах, если бы этот ветер был морской или с океана, то я бы ощущал на губах привкус соли, я бы ощущал твой вкус, вкус тебя на губах. Как же ты далеко сейчас. Нет, не то что далеко. Просто я один, и мы не рядом, не вместе. И я…когда я пишу…нет не пишу. Когда я думаю, я уверен, что ты где-то тоже думаешь обо мне, и я уверен, мне хочется думать, что ты тоже любишь меня, так же как и я тебя.
Ах зачем, зачем я мучаю себя лишними оборотами речи лишним всем, всем этим лишним. Просто хочется укутаться, укутаться в тёплое одеяло, лечь на подушку, закрыть глаза…нет, не надо ни закрывать, ни открывать, а просто раствориться в себе, раствориться в себе до капли. До капли сжигая всю тревогу дня сегодняшнего, сжигая всё то, что может мне огорчить день завтрашний.
Я завтра хочу начать всё с нового листа, с чистого и белого, и чтобы вторая его сторона не была испачкана чьим-то отпечатком ноги.
А зачем мне нужен завтрашний день? Вот зачем. Чтобы день сегодняшний не оборвался в полночь, чтобы привычка позволила себе продолжить жизнь во мне. Да, я человек привычки. И я привыкаю, и ко мне привыкают. И отвыкать не хочется, да и не нужно. Просто главное, кто поможет тебе в трудную минуту, кто будет рядом с тобой, кто поможет дурной привычке не привиться к тебе, не смешаться с ворохом привычек, которые доставляют удовольствие. А курение – это плохо. Да, я люблю курить, но я не курю сейчас, потому что…потому что я стал очень придирчив к запахам. Однажды почувствовав, как от меня пахнет табаком, захотелось взять нож и вырезать свои лёгкие, которые полны чёрной смолы, которые полны чёрного дыма. Я, конечно, покуриваю, покуриваю, когда пишу, в уме покуриваю, когда пишу руками, когда пишу не о чём пустыми словами. Словами о дне сегодняшнем, который прошёл снова мимо, снова наполненный привычками и близкими, которые не хотят отучивать меня от этих привычек, не хотят произнести что-то новое, что-то вечное, что-то, может быть безупречное. Но, не хотят, они тоже живут рядом со мной, но своими привычками.


Рецензии