буря

В море волны буйствуют крутые
И срывает ветер паруса.
На высоком берегу кресты златые
В черные уходят небеса.

Волны в борт стучат неумолимо,
Дождь строчит по палубе дуром,
Тучи быстро проплывают мимо,
Извергая молнии и гром.

Разгулялась нынче непогода,
Гневаются с верху небеса.
Так уж нам назначено природой,
Мчаться не жалея паруса.

С силою в руках штурвал сжимая,
Рассекая носом гребни волн,
Скорости нисколько не теряя,
То в свечу выходим, то в поклон.

Не свернув с намеченного курса,
Временами бурю матеря,
Экипаж с победою вернулся
И на рейде бросил якоря.

Но пройдет гроза и тучи сгинут,
Солнце вновь согреет моря гладь.
И как интересную былину
Будем мы ту бурю вспоминать.


Рецензии