В сердце скорбь отныне. Александр Канторович

Александр Канторович

Рыдает мать земля,
И плачут вдовы, дети…
Кровавая заря,
Убила всё на свете.

Зачем вчерашний «брат»,
Ты носишь нож точёный,
Неужто ли не рад,
Что ты в Москве учёный?

Но может не в Москве,
А где-то там в России?!
В глубинной полосе,
Где ждут приход мессии…

Мы люди все в крови,
Рождённые когда-то.
Нам пели соловьи,
Рожденья – наши даты.

За что, ты точишь нож,
На брата, «друг», скажи мне?
Убийца в мир наш вхож,
Как в сердце скорбь отныне…
        *****
     Две убийцы
Два тоннеля, темень, рельсы,
Барельефы стен краса.
Мчится поезд, его рейсы,
Всё считают тормоза…

Не вернуть утраты близких,
Воскресить нельзя любовь.
Две убийцы…подлых-низких,
Принесли нам кровь и боль…

Александр Канторович
http://stihi.ru/2010/03/31/1166


Рецензии