Скороговорка 269 Суслик

Шастал сУслик по шоссе ,
сторонЯсь зозУль* ,
где в бесчИсленом числЕ
смёрзлося сосУль .

+++++++++++++++++++++++++++

* ЗАЗУЛА , зазуля , зозуля - пьяница, пропойца 
кукушка   
обрюзглый лицом.
Зазулистый — пухлая, пьяная рожа.
Зазуловина - горб, горбина, бугор, пухлое место.



©Шишмарёв2010


Рецензии