Кашалот - не кашеглот

Спасибо Игорю Шандре за идею, см. http://www.stihi.ru/2010/03/31/3312

Всем известно, кашалот —
Никакой не кашеглот.
Он — большой зубастый кит.
И отменный аппетит
Заставляет плыть за пищей.
Что же на обед он ищет?

Он не ест, конечно, каши.
Учат малышей мамаши
Есть морских головоногих,
Как кальмары, осминоги.
Не побрезгуют, мы знаем,
Окуньком, треской, минтаем.
На десерт им — крабы, раки.
А про кашу — это враки!

Так за что, не ясно что-то,
Так прозвали кашалота?

Когда-то в Португалии
Он получил название:
На португальском шла молва,
Он — кит «большая голова».
Вот кашалотом — там, и тут —
Его доныне и зовут.


Рецензии
Чем твои, Валюша, стихи отличаются от многих - обучающим моментом!
Это не просто констатация факта, это нужные, необходимые знания для детей.
МОЛОДЧИНА!

Небарто   22.10.2010 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиночка!

Валентина Черняева   25.10.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.