25 сентября

Спокоен воздух, хоть и весь промок,
ни солнца, ни тумана, ни прозренья.
Сквозь серый сумрак синий цвет протёк
и голубю окрасил оперенье.

День мягок и прохладен, как рука
любимой женщины на лбу разгорячённом.
Как перемена к холоду легка,
когда устали быть горячими ладони!

И мокрый воздух, полный мокрых трав,
легко выносит запах разложенья
на гребни волн своих. И ледостав
уже сквозит в спокойствии осеннем.


Рецензии