Мышь

Раньше в доме – гладь да тишь,
А теперь тут бродит мышь!
Тихо-тихо подползет,
Что-то вкусное сгрызёт.
Мышь на сласти очень падка.
Съев варенье, шоколадку,
Добралась и до сгущенки,
До драже, конфет «Аленка».
Съела баночку варенья
И еще кило печенья.
Но сказал тут дядя Дима:
Мышь поймать необходимо.
Мы сейчас капкан поставим,
Дом от грызуна избавим!
Возмутилась тут сестрица:
Не порядок. Не годится.
Пожалели вы сгущенки
Для голодного ребенка?!

Растерялись папа с мамой
Мышь нашлась. Зовут – Оксаной.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось.

Михаил Борей   09.12.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.