Я тебя не спрашиваю, Боже,

Я тебя не спрашиваю, Боже,
Почему мой сын уже ушёл.
Почему он до сих пор не дожил,
Почему он счастье, не нашёл.
Почему его глаза закрылись,
Эти васильковые глаза,
Почему мне это не приснилось,
И за что меня ты наказал.
Почему ты у меня похитил,
То, что было грёзой и мечтой,
Почему меня ты не насытил
Счастьем, что кружилось надо мной.
Не уходит эта мысль в забвенье,
Не погаснет память, как свеча,
До сих пор в своих стихотвореньях,
Плачу я по дням и по ночам.
Что же можешь ты сейчас ответить,
Подошли преклонные года.
Если есть ты где-нибудь на свете,
Прокляну тебя я навсегда.
И за то, что расцветают розы,
Испуская дивный аромат,
И за то, что постоянно слёзы
Льются превращая радость в ад.


Рецензии