По следам поэтов. Рубальская. Мадмуазель, карета у

РУБАЛЬСКАЯ.
Мадмуазель, карета у подъезда.
Я вся горю, я вся полна мечтаний,
Соскучилась по ласке и любви,
Я с трепетом жду нашего свиданья,
И в тех объятьях  молвить, се ля ви.
Прекрасна ночь, хотя немного душно,
И мы на грани волшебства уже,
И я  устам так отдаюсь послушно,
А ты всё гладишь нежно неглиже.
Ну, что с того, что не была в Париже,
Ты мне шептал, прекрасна, как газель,
И прижимал меня к себе всё ближе,
И повторял, моя мадмуазель.
Забыла я прекрасные манеры,
Всех королей, и графов, и князей,
И у меня пошаливали нервы,
Когда ты мне сказал, мадмуазель.
Промчалась ночь, а я стою в сорочке,
Стираю пыль с нечитанных газет
И всё равно рифмую эти строчки,
Моя газель, моя мадмуазель.


Рецензии