Весенний город. Новых дней рассвет

Шотландским бархатом коснётся вечер крыш,
Заворожённая пойду гулять неспешно...
Весенний ветер край ресниц целует нежно.
Мой южный город, ты прекрасней, чем Париж,

Когда весна  врывается в тебя,
Круша надежды Снежной королевы.
Светло и трепетно, почти с улыбкой Евы
Она сотрёт последний росчерк февраля...

Вдруг оживёт твой каменный портрет
И, в некогда немое изваяние,
Весна вдохнёт красу и обаяние,
Чтоб  встретить вместе новых дней рассвет рассвет.


Рецензии