036

Я помню Смерть. Она стояла сзади,
у изголовья, слева, где стена.
Глаза поднимешь  —  стенка... Но она
ждала, готова, будто на параде...

Я помню, как сосед, вот так же глядя
за голову, бил стену, докрасна
разбив кулак,  —  его тогда жена
пыталась удержать,  —  скончался дядя.

Прошло немало лет. Я подзабыл,
что значат "боль" и "страх", каким я был,
оглядываясь: там ли, сзади,  —  Та?

Сегодня  —  будто красные флажки
вокруг, но только  —  не поднять руки
и не во что ударить: пустота...

                31 марта 2010 г.
                13:44(Мск)


Рецензии