лето

Помани меня свежестью трав,
Напои ароматом цветов,
И тебе свое сердце отдав,
На край света бежать я готов!
В синем небе плывут облака,
Я лежу на душистой траве,
Опьяненный тобою слегка
И малиновый звон в голове.

Спой же мне свою песню лесов
И согрей жарким солнцем с небес.
Это время прекраснее снов,
Это время любви и чудес.
Я проснусь под сверчков колыбель
И под трель соловья я проснусь,
И умывшись росою полей,
Снова, лето, в тебе растворюсь.

Как же мне продлить сон на яву?
Ты постой, лето, не уходи!
А уйдешь навсегда – я усну,
Чтобы видеть те теплые дни,
Чтоб ты пела мне песню лесов,
А я нежился в мягкой траве,
Опьяненный пыльцою цветов,
И малиновый звон в голове.

Ты – сама нежность и утешенье,
Ты – лучший доктор, жена и мать,
Ты – мое лето, мое спасенье,
Но жаль тебя мне не удержать.


Рецензии
Очень красивое, романтичное и нежное стихотворение! Спасибо! Пусть мечты сбываются
С уважением, Анастасия

Анастасия Фатова   08.04.2010 15:49     Заявить о нарушении
спасибо!
пусть сбываются мечты,
это общее желанье.
будь же счастлива и Ты
и без разочарованья.

Александр Дедов   08.04.2010 16:15   Заявить о нарушении
Спасибо! )))))))))))
С уважением, Анастасия

Анастасия Фатова   08.04.2010 16:19   Заявить о нарушении