Орион

Бесполезный Орион
Вечный тайный и прекрасный,
Странным светом озарен,
Человеку неподвластный.
Ты мерцаешь в небе лунно
В такт биению души,
На тебя смотрю я хмуро
Из земной своей глуши.
Размышляю непонятно
О чужих твоих мирах
И не знал, что так приятно
Полетать на облаках.
Подари туманных далей
Ты своих волшебный свет,
Где нет горя и печалей
Ничего по сути нет.
Подари свой ветер звездный,
Ощущение пустоты
В этот зимний и морозный
Вечер сказки и мечты.


Рецензии