Я говорю на русском языке...

***
Я говорю на русском языке.
Он мой родной. Родное не отнимешь!
Он в каждой перечитанной строке,
с ним первый крик и дней последних финиш.
Косноязычны первые слова
и, словно песня, пушкинские сказки.
Там спящая царевна не мертва,
а Черномор, Наина – только маски.
В стране отцов я – русская душа
и мой народ – из тьмы столетий славных.
По древним сёлам вечность сторожат
кресты церквей старинных, православных.
Родная речь – от века Божий дар,
её терять – страшнее нет утраты
в краю берёз, акаций и чинар,
на этажах и у отцовской хаты.


Рецензии
Хорошо! И я говорю на русском http://www.stihi.ru/2010/09/14/759

Евлалия Людмила Бодня   29.07.2011 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евлалия. Ваше стихотворение актуальное. С уважением, Василий.

Василий Толстоус   05.08.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.