там...

Я однажды побывал в месте, где одна дорога
Через странные кварталы, все сужаясь понемногу
В помещенье с коридором, где сплошные ответвленья
Люди – тени, как иконы смотрят молча в исступленье

Приглядевшись, я заметил, что знакомые все лица.
На мгновенье я опешил, снится это, иль не снится.
А они уходят молча, провожают только взглядом.
И такой осадок горький чувствовал, пока был рядом.

Дальше коридор сужался, на полу туман клубил.
Я и не сопротивлялся, толи плыл, толи катился.
Впереди тоннель со светом, свет казался неземным.
А я плыл в тоннеле этом, невесомый, словно дым.

И меня вдруг ослепило. Покачнулся, полетел.
Вдруг волною оглушило и от боли я вспотел.
Свет сменялся постепенно на мерцание и день.
Я услышал притуплено, увидел тень.

Голоса вокруг сгустились, лезут в голову мою.
Люди надо мной склонились… никого не узнаю.
Где я, кто я, что случилось, от чего такая боль?
Что со мною приключилось, я живой, в больнице чтоль?

Постепенно возвращаясь, мысли крутятся мои.
То, что вспомнить я пытаюсь приближают мне они.
Вот уже и разум в норме, только что-то с головой.
Все, что было, все я вспомнил, слава богу, что живой.


Рецензии
Великолепно! Вот это Вы выпрыгнули... Типично - измененное состояние сознания, прекрасно описали свои впечатления, да еще в стихотворной форме. Просто молодец, поздравляю!

Балконский   07.04.2010 22:22     Заявить о нарушении
спасибо, польщен.

Александр Дедов   07.04.2010 23:32   Заявить о нарушении
Рад, что доставил удовольствие. приятные эмоции. Заходите в гости на мою страничку, жду Ваших рецензий.

Балконский   08.04.2010 00:29   Заявить о нарушении