Я не люблю

Я не люблю обманчивые фразы,
Я не люблю изменчивость лица
Я не люблю когда меняют взгляды
И не люблю движение назад.

Я не люблю тускнеющее пламя
Несчастной и отверженной любви
Я не люблю,когда огонь сафитов
Сменяли на дыхание свечи.

Я не люблю опасность без причины
Войну,терракты,голод и почет
Довольные упитанные рыла
и смех неловкому упавшему на лед.

Я не люблю разбитые надежды
Я не люблю падение мечты
Я ненавижу верность за монеты
и не люблю надгробные кресты

Я не люблю не знающих меры
Не искупленный груз своей вины
Как не люблю публично наигранной веры
Тех кто никогда не соблюдал посты.

Я не люблю безжизненных красавиц
В глазах которых вечная зима
я ненавижу наглость,трусость,зависть
Смерть беззащитного на острие ножа

Я не люблю внезапные преграды
И марш овец под дудочку волков
Как не люблю заочные награды
И тяжесть мной надуманных оков.

Я ненавижу свастику на лицах
Цинизм,бросающих семью отцов
Бесчеловечность матери,сживающей со света
Ребенка...Неповинного ни в чем.

Я не люблю сомнения и ревность
И сердце ноющее от заноз
Я не люблю все то что мне мешает
Прогнать из мыслей неоправданную ложь.

Я не люблю понятий о пространстве,
О расстояниях и длине пути
Я вижу только ласковое море...
И чувствую желание идти.

Пусть многое еще случится
И ртуть безжалостно ползет к нулю
Я обещаю,преклонив колено
Я это никогда не полюблю!


Рецензии
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Особенно, когда в нее плюют.

Сильное стихотворение больше всего понравилось "Я ненавижу свастику на лицах" - отличная метафора.
Удачи вам!
С уважением, Никита.

Никита Герцог Византийский Дмитр   31.03.2010 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Никита!Буду писать и стараться дальше

Дмитрий Папин   31.03.2010 14:44   Заявить о нарушении