Цикл

Приходят, отходят, приходят
Вереница вагонов и лиц,
Этот цикл, увы, бесподобен -
Здесь ведь ангелы смотрят ослиц.

Приходят, отходят, приходят
Так похожи, но каждый един,
Этот цикл, как шутка природы -
Сквозь созвездия терни видны.

Приходят, отходят, приходят
Чьи-то жизни за мутным стеклом,
Это цикл пародий свободы -
Здесь добро торжествует над злом.


Рецензии