Про маленького рыцаря

 

Ищешь глазами звезды,
Но с небес падают камни
Огромные,пыльные камни
Взрезающие плоть.
Высокие бетонные стены
Чересчур шатки
И их пробивает,
Как ветхий остов,
Бежишь,пытаясь укрыться
шепчешь: "Господь..."
Но каждое касание камня,
Лезвием бритвы
В мягкую плоть.
выбиваешь плечом стальные двери
кричишь в оконный проем
безжизненно тихо...Камни,камни дождем...
Погоня?А может бегство?
Не тот ли старый прием?
Стеклянные брызги,хохочут ставни
Ты машешь картонным мечом:
-Эй!Люди!здесь падают камни!
-О чем,ты,безумный?о чем?-
Субботнее утро,щебечут птицы
Солнцем рисует лучом...
Какой камнепад среди ясного неба?
о чем,ты,безумный?о чем?
Срывает крыши,
Земля бежит из под ног
И можно пригнуться,
Стать ниже и тише,
Ржавой травы за окном.
Небесные тучи скривили улыбку,
Лязгнул железный гром:
-Сдавайся на милость,глупый мальчишка,
дань отдашь нам потом.
-нет...
-что,ты,шепчешь?
-я говорю в полный рост,-
Из уст его выпачканных солью
Сорвался серебряный звон,-
-Еще!испытай меня могучее небо,
бросай и швыряй в меня боль!
Еще никогда не смотрели так смело,
Глаза,рожденные вновь.
Горящие твердой,уверенной волей
И мягкий струящийся свет...
Опешило небо...Задумалось небо,
Не нанося ему вред.
-Ну что же!Ты выбрал свою дорогу,
Иди по ней до конца,
Но только уже не проси не трогать!
Твое счастье-твоя борьба.
С новой удвоенной силой
Пошел чудовищный град,
Только теперь не ищет
Маленький рыцарь дороги назад.
Воюет своею кровью,
Бьет не картонным,стальным мечом
Шепчет молитвой:"Я выбрал дорогу,"-
Любовь ему служит щитом.
Этой истории возраст - вечность,
С тех пор много попадало звезд,
Разит мечом,как и прежде,наш рыцарь
В схватке со страшным дождем.
Если однажды замучат несчастья,
Душу наполнит дрожь,
Вспомни о том,как храбрый сердцем
Победил каменный дождь!


Рецензии