И тяжело, и сладко вспоминать...

***
И тяжело, и сладко вспоминать,
Что жизнь твоя – всего лишь перекрёсток:
Друзья, враги и снега благодать,
А после, глядь – стоят одни лишь звёзды
Над пустырём, бездонные такие,
Что страшно даже голову поднять…
О смерти, о безумье, о России –
И тяжело, и сладко вспоминать.
Но сквозь тебя пройдут века иные,
Ковыльный свет, татарская стрела,
Святые, нищие, певцы слепые –
И музыка, что изгнана была.
И скоморошье племя заводное,
Срамных частушек полная сума,
Тюрьма и терем, пытка и безумье,
Беззвучье, безответная зима.
Ты человеком быть переставала,
Не пела ты, а песнею была,
Ты как могла на свете выживала,
И выжила, и вскоре мною стала,
Моей душой из пепла и тепла.
И мы стоим с тобой на перепутье,
Ты песня, чем тебя теперь развлечь?
И что там впереди, когда так труден
Язык звезды, её слепая речь?


Рецензии
Здесь все, что есть хорошего в стихах - мой поклон и восхищение :)

Константин Гайкович   12.05.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.Рада, что понравилось.

Мария Бахарева   13.05.2010 10:21   Заявить о нарушении