На что похожа любовь?

Любовь похожа на цветок.
Он без тепла и ласки вянет.
Он ловит чуткими губами,
Небесный солнечный поток.

Любовь похожа на глоток,
Что путник так в пустыне жаждет,
Хотя бы капля. А потом…
Что станет с ним?!
Не столь уж важно.

Она похожа на исток,
Что льется бурно и свободно.
Он станет речкой полноводной,
Когда придет нежданный срок.

Любовь похожа на гнездо,
В котором есть птенцы живые,
Попали молнии в него,
Разлуки ливни грозовые,
И не осталось ничего.

Она похожа на весну,
Что пташкой вольною порхает.
Она как сад благоухает,
Заслышав нежную струну

Но иногда любовь бывает,
Печальной словно лист пустой.
Он так без строчек изнывает…
Но в мире нет любви простой!
31. 3.2010г


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/02/02/10823
Но в мире нет любви простой!

Прекрасная Елена12   17.04.2017 08:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Лена за отзыв спасибо большое.

Наталья Мурадова   20.04.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.