Кого ангелы охраняют

Вопрос пользователя < Южная ночь >

"Для вас, это большой секрет..?

Не секрет, что друзья,
Не растут в огороде, не продашь,
И не купишь друзей...
Не секрет, что друзья -

Это честь и отвага,
Это, верность, отвага и честь!
А отвага и честь,
Это - рыцарь и шпага,

Всем глотателям шпаг,
Ни когда их не съесть!
Не секрет, что друзья
В облака обожают,

Уноситься на крыльях и без,
Но бросаются к нам,
Если нас обижают,
К нам бросаются,
Даже с небес..."


Ответ:

Как по жизни везёт людям тем,
Кого ангелы охраняют.
Крылья их берегут и в беде
Бережно их расправляют.

Бог - заступник. Он там, наверху,
Но всё видит и всё понимает.
Любит тех, кто себя обижает:
Ошибаться он им не даёт,
На защиту других их бросает.

Я не верую в Бога, как верят другие,
Но скажу, что встречались мне люди такие.
И хотелось с пути  им сойти,-
Да грехи в рай уже не пускают.
Крест свой честно несут и других защищают.

15.09.2009


Рецензии
Первая часть стиха просто потрясающая!

Анатолий Семкин   15.11.2023 10:35     Заявить о нарушении
Надеюсь, что /первая половина/
В Ваших словах, Анатолий, относится к моему стиху, а не к первоисточнику:)
-
Спасибо большое.

Лариса Ракульцева   16.11.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.