Армения произнося...

   Амо Сахьян (1914-1993)

 «Армения» произнося, пылают щёки от волненья,
 «Армения» произнося, подкашиваются колени,
 А почему – не в силах объяснить.

 «Армения» произнося, без ветра трескаются губы,
 «Армения» произнося, не старят нас года, не губят,
  А почему – не в силах объяснить.

 «Армения» произнося, невольно слёзы выступают,
 «Армения» произнося, незримо крылья вырастают,
  А почему – не в силах объяснить.

 «Армения» произнося, мы дом свой миром охраняем,
 «Армения» произнося, мы смерть из жизни изгоняем,
  Я был и впредь хочу таким же быть.


Рецензии