Тьма

И тишина... Остановилось время...
Горит последняя полночная звезда.
Песчинки бег, остановили на мгновенье;
Вокруг царица тьма.

Всё замерло. И чудится виденье.
Сквозь ночь летит пропавшая душа.
Покинув свет... Ведь не без грешна...
Потеряна, для нас она.

Во тьме гуляют чьи то тени,
Стучат копыта, и блестят рога.
Вот на метле промчалась ведьма.
Прекрасна и нага.

Посеребренный, луг, росой вечерней,
Накрыт тумана простыней...
Но скрыла тьма, прекрасное мгновенье
Всё омрачив своей душой.
 
Десница беса, владычица забвенья,
И под её плащом теснится грех.
Она ведет, в ночи мгновенья,
Со светом бой.

Вдруг легкий ветерок разрушил это царство,
Из туч он вытянул луну.
Была та ночь, по своему прекрасна...
А время движется к утру.


Рецензии