Слоник на комоде

Отболело, отмечталось,
В жалкий миг сложив года,
Пролетело, устоялось...
Незаметно. Навсегда?


Воском выплакались свечи,
Поминая светлый миг.
Наступил мой вечный вечер
С пылью вычитанных книг.

Чашкой чая с коркой хлеба,
Будто ласкою, согрет,
Из окна смотрю на небо,
Зачерпнув мгновенье лет.

Мы судьбой не дорожили,
Веря в бренность бытия -
Так и сделались чужими
Настоящее и я.

Не бывает время лишним,
Позволяя вникнуть в суть
И узреть цветенье вишен
Сквозь безжизненную муть.

Только вытравит надежды,
Доказав, что ты ничей,
Неба чёрною одеждой
Заметая блеск лучей...

Сгинет блик на небосводе,
Месяц сделает "козу",
Только слоник на комоде
Тихо выпустит слезу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.