КТО Я?

               

             Мне задают вопрос: Кто Я?  И кто Я? 
             Я – это Я.
             И почему, по чьему – то  желанию,
             я  должна    укладываться
             только в каких-нибудь десять определений?!               
             Нет  предела  аспектам  человеческой  души.               

   
Я – весь мир,
Я – пылинка,
Я – сердце в груди,
Я – абсурд,
Я – картинка,
Я – хоть в дом не войди…

Я – знаток,
Я – ослица,
Я – полный отпад,
Я – змея,
Я – скорпица,
Я – хожденье назад…

Я – леса,
Я – поля,
Я – цветы и трава,
Я – брусок,
Я  - полено,
Я – просто дрова…

Я – луна
Я – звезда
Я – небесная высь
Я – песок
Я – оазис
Я – хоть в ад опустись…

Я - листок
Я – росинка
Я – живительный сок
Я – удача
Я – льдинка
Я – литой голосок.

Я – весна,
Я – любовь,
Я – дыханье Земли,
Я – ребёнок,
Я – плач,
Я – сомненье внутри.

Я – орлица,
Я – песня,
Я – безмолвья простор,
Я – кухарка,
Я – жница,
Я - бесправью укор…

Я – огонь,
Я – как конь,
Я – бегу по волнам,
Я – забава,
Я – свет ,
Я – затравка мечтам…

Я – ракета,
Я – спутник,
Я – миров астронавт,
Я – икона,
Я – слава,
Я – разгул канонад.

Я – качели,
Я – смерч,
Я – желаний клубок,
Я – княгиня,
Я – жрица,
Я – в пучину бросок…

Я – вода,
Я – глоток,
Я – дождей череда,
Я – отрава,
Я – яд,
Я – стыда нагота.

Я – червяк,
Я – слониха,
Я – гранита кусок,
Я – прогресс,
Я – отстой,
Я – полей колосок.

Я – глаза,
Я – ресницы,
Я – трепет любви,
Я – гроза,
Я – зарница,
Я – отблеск зари,

Я – жена,
Я – Надежда,
Я – сладкая явь,
Я – планида,
Я – вечность,
Я – волнение трав.

Я – слеза,
Я – призыв,
Я – сердечная боль,
Я – клубничка,
Я – прелесть,
Я – весенняя хворь.

Я – лодчонка,
Я – тень,
Я – избушка в лесу,
Я – халва,
Я – виньетка,
Я – гребёнка в косу.

Я – абсурд,
Я – погром,
Я – смятенье в груди,
Я – звоночек,
Я – дом,
Я – гора впереди,

Я – Амур,
Я – стрела,
Я – конечная цель,
Я – сверчок,
Я – рожок,
Я – занудная дрель,

Я – простор,
Я – остов,
Я – виденье вдали,
Я – такси,
Я – билет,
Я – счета обнули.

Я – поток,
Я – болото,
Я – зелёная навь,
Я – надменна,
Я – склочна,
Я – хоть брось,хоть оставь,

Я – надрыв,
Я – надлом,
Я – воленья предел,
Я – родство,
Я – привал,
Я – что ты захотел.

Я – литавры,
Я – бубен,
Я – громовный раскат,
Я тебе 
Го-во-ри-ла :
Я полный отпад!

Возводи до небес,
Иль лишай всех наград.
Хоть рассчитывай путь,
Хоть бреди наугад.
Обижай и люби,
Отвергай и страдай.
Лучше – просто забудь,
Но, прошу, не предай!

Можно сутью своей
Уморить всех совсем,
Но зачем вам всё это?
Я есть! Счастья всем!


Рецензии
Влада, как Вы "расправились" с сутью женщины, на мой взгляд, блестяще. Я рада за Вас!

Анна Береза   30.06.2012 23:17     Заявить о нарушении
Так ведь, разве мы не такие... разноталантливые. Шучу, конечно. Благодарю, желаю Вам, Анна, творческих побед.

Влада Эмет   30.06.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.