У Дороги

Сидя сейчас у самой дороги,
Вижу всю суету этих дней.
Сколько надежды хранят и тревоги
Эти шумные трассы. Поверь!

Нету здесь места слабости воли,
Ну здесь места слабой душе!
Сколько под шинами кроется соли,
Сколько обильно впиталось уже!

Люди, пытаясь промчаться сквозь ветер,
Могут упасть и уже не вставать,
Если заденет их несколько петель
Скорости дикой, способной кричать.

Вот и живем мы в ритме мгновенья,
То засыпая, то как-то плетясь.
И не получим больше спасенья,
Если встанем не перекрестясь!


Рецензии